Вступаем в группу!

Швейцарские часы Corum (Корум)

Вид: Список / Сетка
На странице:
Коробка: Есть Документы: Есть Размер: Диаметр 44 мм Состояние: Идеальное Циферблат: Белый Механизм: Автоподзавод Ref: 01.0035 Металл: Сталь. Карбоновый безель. Пол: Мужские Материал корпуса: Сталь. Карбоновый бе..
170 000 р.
Коробка: Есть Документы: Есть Размер: Диаметр 44 мм Состояние: Идеальное Циферблат: Темно-синий Механизм: Автоподзавод Ref: 01.0007 Металл: Сталь Пол: Мужские Материал корпуса: Сталь Ремешок: Каучуковый..
180 000 р.
Коробка: Есть Документы: Есть Размер: Диаметр 40 мм Состояние: Идеальное Циферблат: Розовый Механизм: Автоподзавод Ref: 082 952 47 F378 FP32 Металл: Сталь Пол: Женские Материал корпуса: Сталь Ремешок: К..
225 000 р.
Производители: Corum Ref: 753.935.91/0371 AN12 Размер: Диаметр 48 mm Металл: Pозовое золото Муж. / Жен: Мужские Механизм: Автоматический Функции: часы, минуты, секунды, хронограф, дата Циферблат: чёрного цвета Ремешок: из каучука чёрного цвета с простой застёжкой и..
570 000 р.
Коробка: Есть Документы: Нет Размер: Диаметр 44 мм Состояние: Идеальное Циферблат: Синий Механизм: Автоматический Ref: 01.0007 D Металл: Сталь Пол: Мужские Материал корпуса: Сталь Ремешок: Сталь Про..
210 000 р.
Коробка: Есть Документы: Нет Размер: Диаметр: 44 мм Состояние: Идеальное Механизм: Автоматический Ref: 986-694-55-0371-CG12 Пол: Мужские Материал корпуса: Розовое золото/вулканизированный каучук Ремешок: Каучук, простая ..
480 000 р.

Corum – бренд Швейцарии с небольшой, но с очень интересной историей. За время своего существования фирма Corum заслужила статус мирового производителя часов и заслужила его не просто так. Благодаря своей простой философии – « высшее мастерство, а также нескончаемый поиск красоты и инноваций», Corum достигает своих успехов и по сей день. Логотипом компании является ключ, символизирующий доступ к сердцу настоящих ценителей часовых изделий, околдованных непосредственностью швейцарских специалистов.

История Corum не формально разделяется на две эпохи. Первая эпоха начинается в 1955 году в городке Ла Шо-де-Фондс (Швейцария), когда опытный часовых дел мастер Гастон Ри со своим племянником Рене Банневартом захотели создать свой новый бренд часов. Спустя год после принятия решения, на свет появляются первые часы под маркой Corum, которые сразу же полюбились большему числу коллекционеров, благодаря своему авангардному стилю. Рене Баннаварт долго размышлял по поводу того, какое же лучше имя дать своим изделиям. После бессонных ночей было принято решение ознаменовать бренд «Quorum» - что в переводе с латинского означает «кворум». Как звучание, так и смысл несли отпечаток классики того времени. Однако ещё раз хорошо взвесив все за и против дядя с племянником решили сделать название немного попроще, так «Quorum» преобразовался в «Corum».

Уже в 1956 году на рынке появляются одни из первых моделей новоиспеченного бренда, разработки самого Рене Баннаварта быстро завоевывают симпатии и мастер решает принять участие на выставке часов в Базеле. И не прогадывает. Успех был просто шокирующим. Часовщики уже имеющие мировую славу радо поздравили дебютанта с почином в этом нелегком деле.

Часы новоиспеченного бренда, в первую очередь, были дерзкими. В связи с чем, первые модели Corum имеют особую ценностью среди коллекционеров. Так например, своеобразные женские часы Chapeau Chinois («Китайская шляпка») и Golden Tube вызывали ажиотаж своим дизайном. Корпус Chapeau Chinois своей формой напоминал головной убор жителей Китая. А Golden Tube представляли собой трубочку из чистого золота, которая скрывала в себе тончайший часовой механизм. Однако самой вычурной чертой последних, было крепление ремешка, которое позволяло владельцу менять положение часов, так как они могли ходить по запястью вниз и вверх.

Курьезный случай случился у компании в предвестье базельской выставки 1958 года, когда кем-то было замечено что на выставочных моделях Corum, на циферблатах не было часовых отметок. Времени решить проблему попросту не оставалось, выставка должна была вот-вот начаться. Команда, с грустью на душе, выступила с тем что было. На идеальном золотом циферблате ярко светился ключ (логотип) с подписью «Corum». Никто не мог такого ожидать, однако чудо свершилось. Эта модель получила самое большее количество положительных отзывов и стала фурором всей выставки. Мысль о том, чтобы определять время лишь за положением стрелок на циферблате до этого никого не впечатляла. Однако после появления «недоделанной» модели Corum, этот стиль стал целым направлением в часовом деле.

Ещё одним достижением компании можно поистине считать проделанную работу с американскими золотыми монетами прошлого века Liberty Eagle, достоинством в 10 долларов и Double Eagle - в 20 долларов. Распилив и обработав внутренние части, компания помещала туда ультратонкие часовые механизмы, либо с автозаводом или реже кварцевым. Такая кропотливая и тонкая ручная работа требовала от человека невероятных усилий. Многие конкуренты попытавшиеся также создать наручные часы из золотых монет потерпели крах и смогли сделать лишь карманные часы. За такими часами от Corum сейчас идеё гонка коллекционеров по всему миру.

В 90-е годы взяв за руководство лозунг «Создаём часы идя в ногу со временем, но с прежней любовь к утончённости механизмов прошлого» - Corum ещё раз показывает свою решительность быть лидером во всех аспектах.

Вторая эпоха для компании ознаменовалась сменой её владельца, с 2000 года фирму выкупает американский бизнесмен Северин Вундерман. Он приобрел большую часть акций компании Corum непосредственно через свою фирму Severin Montres, Ltd.

Будучи во главе, Северин выделяет несколько основных тезисов для будущего развития компании, такие как:

  1. ребрендинг – создание новых моделей на основе популярных старых флагманских моделей, таких как Admiral's Cup (модель флагманский корабль) и др;
  2. переработка и дополнение новыми версиями коллекции Golden Bridge (коллекция, которая восхищает своим стержневым строением механизма, оформленном в сапфировом корпусе);
  3. создание концептуально новых моделей.

После заданной Вундерманом планки уже нельзя было “давать задний ход”. И вскоре в свет выходят новые модели: Bubble, Trapeze, Sugar Cube, Padlock. Корпуса выполненные из стали и дорогих металлов, инкрустированные разноцветными драгоценными камнями не оставили равнодушными никого, особенно прекрасную половину человечества. Самой поразительной для человеческого ока была и остаётся модель Bubble, она стала излюбленной моделью и Северина. Выпуклое стекло с отражателем бликов обладающее эффектом линзы, как будто гипнотизирует – невозможно оторвать взгляд от этой красоты. Фантастическая привлекательность модельного ряда часов компании Corum приглянулась многим знаменитостям. Актёр Сильвестр Сталлоне, поп-дива Мэрайа Кэри и даже сам король Иордании Абдалла Второй предпочитают носить именно часы марки Corum.

В наше время часовщики Ла Шо-де-Фондс продолжают удивлять шиком, непревзойдённо сложными механизмами с турбийонами, минутными репетирами, широким ассортиментом и просто поистине настоящим качеством швейцарских часов Corum.

Швейцарские часы corum - воплощают в себе величие мастерства, великолепную красоту и постоянное использование инновационных технологий. 1995 год является годом рождения часовой компании на свет. Основателем стал Гастон Рив. Время не заставило себя ждать и вот спустя год марка выпускает свои первые часы, которые прославились на весь Безель. Неизменный лозунг компании звучит так: "Мы создаём часы, акцентируя своё внимание на духе современности и неугасающей любви к точным механизмам". В арсенале компании имеется огромное количество коллекционных серий, которые отличаются оригинальностью форм и являются визитной карточкой часового бренда. Одной из необычных коллекций является серия под названием "Classical", в неё входят часы, у которых есть функция "прыгающего" часа и большой указатель даты. Эти модели получили наивысшую награду на тематическом конкурсе "Часы года".

Часы corum - это непревзойдённый дизайн, великолепное оформление, изысканный стиль и надёжность механизмов.

Также хотелось бы отметить одну из самых популярных и оригинальный линеек часов, которые являются достоянием компании. Это часы, корпус которых заключён в золотые монеты. Ярые ценители и коллекционеры просто в восторге от таких моделей и каждый из них мечтает заполучить уникальные часы в свою необъятную коллекцию. Ведь они являются великой редкостью.

С 2000 года владельцем именитой компании является бизнесмен Северин Вундерман. Этот человек поклонник всего нового, он акцентирует своё внимание на разработку и выпуск современных часовых моделей, которые должны быть настолько уникальными, что им не будет равных на всём белом свете.

Купить часы corum и стать обладателем верха совершенства возможно. Стоит всего лишь посетить наш ломбард Хроно.24 и убедиться в этом на практике.

Часовой дом представленного бренда пользуется большим спросом среди знаменитостей, в том числе поп-дива Марайа Кэри является постоянной клиенткой и многие другие также не против приобрести "диковинный" аксессуар, который будет привлекать взгляды из вне.

Часы corum оригинал всегда были и будут символом безупречного вкуса и неповторимого стиля, которые подвластны только тем, кто не стоит на месте, а постоянно движется вперёд со скоростью света!

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha